Bretzel.... bretzel...
Parce que c'est notre péché mignon à la maison...
J'ai donc décidé de les faire "maison"
Après une recherche internet, j'ai trouvé LA recette ici
J'ai missionné mon homme pour acheter du bicarbonate de sodium
Et c'est parti...!
Conclusion toute la petite famille en redemande...
Je vous glisse ici la recette (facile et si bon à l'apéro)
INGREDIENTS
Pâte :
500 g de farine,
2 cuillères à café de sel fin,
1 sachet de levure boulangère instantanée,
150 g d'eau,
150 g de lait,
40 g de beurre,
Pour le bain :
1 litre d'eau,
2 cuillères à café de sel fin,
50 g de bicarbonate de sodium (acheté en pharmacie ou à côté du sel en grande surface)
Pétrir tous les ingrédients au robot ou à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Faire lever pendant 20 minutes.
Prendre un morceau de pâte et en faire un long "boudin".
Donner la forme que que vous souhaitez au bretzel (moi j'arrive pas à faire des boutins assez fin et long pour faire la vrai forme des bretzels donc je fais juste une boucle)
Plonger dans le bain d'eau bouillante pendant 2 secondes (le bretzel remonte à la surface).
Récupérer avec l'écumoir le bretzel et le déposer sur une plaque de four avec un papier sulfuriser dessus.
Enfourner à 200° pendant 15 min
Aujourd'hui, c'est un jour particulier... j'ai 35 ans...
Un anniversaire un peu triste (la vie n'est vraiment pas toujours rose...)
Et malheureusement loin de mes crocheteuses japonaises préférées (bonne journée les filles!)
Mais en famille et c'est bien là le principale!